网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 政策解读

《中山市深入推进审批服务便民化工作方案》政策解读

作者:中山市政务服务数据管理局            发布时间:2019-04-04 09:34:28

A A A

政策原文链接:中山市人民政府办公室关于印发中山市深入推进审批服务便民化工作方案的通知

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)改革部署,4月2日,中山市人民政府办公室印发了《中山市深入推进审批服务便民化工作方案》(中府办函〔2019〕39号,以下称《工作方案》)。现将有关政策解读如下:

一、政策制定背景说明

党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。近年来,国家、省高度重视行政审批制度改革和“放管服”改革,出台了一系列扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要政策文件。2018年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)。2018年6月,国务院办公厅印发《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)。2018年12月,广东省人民政府办公厅印发《广东省人民政府办公厅关于印发广东省深入推进审批服务便民化工作方案的通知》(粤府办〔2018〕51号)。为践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实国家、省的工作部署,解决企业和群众反映突出的问题,推动我市审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,结合中山实际,我局研究起草了本《工作方案》。

二、起草过程

《工作方案》起草工作大致分为三个阶段。

(一)文件起草阶段(2019年1月1日-2月14日)。

在贯通国家、省文件精神的基础上,我局结合中山实际,开始着手《工作方案》的编写工作,经局内部多次讨论,几易其稿,起草了《工作方案》的征求意见稿。

(二)征求意见阶段(2019年2月15日-2月28日)。

共发出59个征求意见通知,共收到13个部门回复,逾期未反馈视为无意见,征集到24条意见,采纳15条,部分采纳3条。(详见附件)

(三)修改完善阶段(2019年3月1日-3月8日)。根据相关部门的反馈意见,我局对《实施方案》进行完善,形成送审稿报市政府。

三、内容简介

《工作方案》包括工作目标、工作任务、工作要求等三个方面。

(一)提出工作目标。阐述了深入推进审批服务便民化工作的指导思想,提出2019-2020年改革的总体目标,即:努力打造优质高效的办事和营商环境,力争2020年底前,在政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”方面实现4个100%,推动我市成为全国政务服务质量最优、效率最高、人民最满意的地区之一。

(二)明确主要任务。参照国家《指导意见》中的和省《工作方案》中的8项主要任务,结合我市当前审批服务工作推进情况,文件提出了现阶段我市需要重点实施的改革任务,包括推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”, 推进“数字政府”改革建设,推进审批服务标准化、集成化,持续开展“减证便民”行动,大力推行审批服务集中办理,创新便民利企审批服务方式,深化行政审批中介服务改革,切实加强事中事后监管等

(三)列明工作要求。从加强组织领导、完善体制机制、抓好工作落实、强化宣传引导等4个方面就落实审批服务便民化提出了具体要求,力求将改革工作落到实处。

总体来看,本《工作方案》坚持将上级文件的指导性和中山的实际性相统一、将企业群众办事难点和政策措施的有效精准相统一,聚焦短板、以点带面、寻求突破,具有较强的指导性、针对性和可操作性。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080