网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 法律法规

中山市人民政府办公室关于2017年度中山市政府网站考评结果的通报

作者:中山政府门户网站            发布时间:2018-04-19 00:00:00

A A A

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,市各有关单位:

根据《中山市政府网站考评办法(试行)》(中府办函〔2016〕50号)和《2017年中山市政府网站考评工作方案》(中府办函〔2017〕160号),市政府办公室会同市经济和信息化局(市信息中心)对各镇区门户网站、各部门网站共67个政府网站进行了考评。经市人民政府同意,现将考评结果通报如下。

一、基本情况

2017年,各镇区、各部门认真贯彻落实国家、省、市关于全面推进政务公开和加强政府网站信息内容建设的部署要求,不断健全制度保障,积极推进政府网站集约化建设,全市政府网站建设管理水平得到提升。同时,考评中也发现部分单位仍然存在一些问题和薄弱环节,例如对政府网站建设管理工作的重要性认识不足,机构人员力量有待进一步增强,对考评指标和要求不熟悉,政策解读等信息公开质量较低等。

二、考评结果

本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评对象为25个镇区和42个市直单位。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。被考评的25个镇区中,评定为优秀的有10个,良好的有14个,一般的有1个,无不合格。被考评的42个市直单位中,独立保留的部门网站23个,评定为优秀的有10个,良好的有11个,一般的有2个,无不合格;已集约至市政府门户网站的部门网站19个,评定为优秀的有8个,良好的有9个,一般的有2个,无不合格。具体如下(同一等次按考评分数排序)。

(一)各镇区网站(25个)。

优秀:东升镇、沙溪镇、三乡镇、翠亨新区、火炬开发区、板芙镇、港口镇、民众镇、坦洲镇、小榄镇;

良好:南朗镇、东凤镇、大涌镇、横栏镇、黄圃镇、南区、五桂山、阜沙镇、古镇镇、南头镇、三角镇、神湾镇、石岐区、西区;

一般:东区。

(二)独立保留的部门网站(23个)。

优秀:市水务局、市卫生计生局、市食品药品监管局、市政务服务办、市城乡规划局、市环境保护局、市人力资源社会保障局、市经济和信息化局、市城管执法局、市农业局;

良好:市财政局、市统计局、市公安局、市住房公积金管理中心、市交通运输局、市旅游局、市地税局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市教育和体育局、市科技局;

一般:市发展改革局、市民政局。

(三)已集约至市政府门户网站的部门网站(19个)。

优秀:市法制局、市工商局、市供销社、市海洋渔业局、市金融局、市商务局、市审计局、市安全监管局;

良好:市档案局、市流动人口办、市民族宗教局、市质监局、市文化广电新闻出版局、市人防办、市司法局、市外事侨务局、市国资委;

一般:市林业局、市公路局。

三、下一步工作要求

各镇区、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,全面贯彻落实《政府网站指引》各项要求,强化保障措施,完善监管机制,努力提升本单位政府网站建设管理水平。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站建设管理要求,采取切实有效措施改进工作,共同努力将我市政府网站打造成为更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

 

 

         中山市人民政府办公室

         2018年4月18日

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080