站内搜索:

您的当前位置: >> 中心动态

赖泽华危伟汉拜会省政务服务数据管理局负责同志

作者:市政务服务数据管理局            发布时间:2020-09-03 09:57:03

A A A

8月24日上午,市委书记赖泽华、市长危伟汉到广州,拜会省政府副秘书长省政务服务数据管理局党组书记、局长杨鹏飞,汇报中山有关工作情况及存在问题,恳请上级部门大力支持中山发展,为中山加快推进数字政府建设、打好政务服务质量提升大会战、实现高质量发展提供政策支持和要素支撑。

赖泽华表示,得益于省政数局的大力支持和精心指导,中山围绕数字政府和智慧城市建设开展的政务服务环境大提升战役捷报不断,极大提升了中山打赢经济翻身仗,重振虎威、加快高质量崛起的信心和底气。一方面,打造一流政务服务环境是中山重振虎威的客观之需。近年来,中山经济社会发展面临很大困难,承受巨大下行压力。今年,中山把政务服务环境大提升作为全市六大战役之一,并且定位为事关全局的基础之战、前提之战、关键之战。希望省政数局在相关试点建设和省级考核方面给予中山更多指导和支持,帮助解开关键症结、突破发展瓶颈。另一方面,建设数字政府是提升中山社会治理体系和治理能力现代化的重要途径。在建设智慧城市方面,我们希望通过建设数字政府提升决策科学化、治理精细化和服务高效化水平。希望省政数局继续指导支持中山推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新。最后,抢抓数字赋能是中山加快经济转型升级的关键之举,未来五年定百年。利用好大数据技术,支持帮助企业实现技术创新、模式创新,为传统产业赋能,加快经济转型升级,既关乎稳住我市当前经济局面,更事关中山未来在粤港澳大湾区的地位。希望在省政数局的帮助下,进一步利用前沿技术,推动中山特色优势制造业与新一代信息技术深度融合,进行数字化改造、智能化升级,真正推动中山制造向中山“智造”转变。诚恳地邀请省政数局各位领导到中山来指导工作。

杨鹏飞表示,中山在政务服务优化方面成绩突出,尤其是“最多跑一次”事项占比较高。另外,中山数字政府建设基础态势良好,建议进一步强化巩固政务网络基础设施,朝着打造全国营商环境的标杆城市努力,力争所有事项“指尖办”“移动办”“网上办”,打造全新的城市品牌。同时,建议中山抓住数据这个要素,大力发展以数据产业为核心的数字经济。在省统事项共推方面,希望中山先行先试,形成可复制推广经验全省铺开,省政数局一定会一如既往,以更大的力度来支持、协助中山做好数字政府改革建设工作,为中山的新一轮大发展做出政数人的贡献。

对我市提出的需要上级部门支持的事项,省政务服务数据管理局相关处室现场解答指导、积极回应支持。

市委常委、常务副市长、翠亨新区党工委书记杨文龙,市政务服务数据管理局党组书记叶永忠,局长黄振球,副局长梁宏韬参加活动。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080