站内搜索:

您的当前位置: >> 中心动态

危伟汉到市行政服务中心、石岐区调研时强调 加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序

作者:中山日报            发布时间:2020-02-24 15:52:10

A A A

2月23日,市长危伟汉到市行政服务中心和石岐区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。   

在市行政服务中心,危伟汉来到投资建设审批区、企业注册登记区,了解工作人员返岗、业务办理及疫情防控等工作的落实情况,慰问坚守岗位的工作人员。为落实防疫要求,市行政服务中心实行预约办事,设置了检疫通道,并提供涉企审批服务“周末不休”服务。危伟汉指出,要把疫情防控工作落细落实,打造安全的办公、办事环境,确保人员不聚集、办事有秩序,保持窗口人员防护到位,尽可能地引导群众网上办事,全力为企业复工复产开辟“全程高速”的办事通道。    

危伟汉随后来到位于石岐区的雅特生公司,检查员工食堂的防疫工作,并前往生产车间了解企业复工复产的运行情况。这家企业目前实行错峰用餐,并自制了约50厘米高的“隔断”,将每张餐桌一分为二,为员工提供“疫情防控就餐八步骤”指引。为了保持生产车间的通风,该企业还专门在车间里增设了防疫排风机。危伟汉对企业采取的防控措施表示肯定,他表示,企业重视员工的生命安全和身体健康,把防疫工作落到实处,就是为复工复产提供强有力的保障。    

在石岐区办事处,危伟汉听取了岐江新城石岐总部经济区相关项目进展的汇报,他随后前往施工现场就疫情防控和项目复工情况进行调研。在建筑工地上,一大批戴着口罩和安全帽的工人们在基坑和在建楼体中忙碌着。目前,已有200多名工人返回工地,预计本月底将实现全员返岗。危伟汉指出,工地等人员密集场所要把返回人员排查、防护监管、食堂就餐等全流程的防控工作落实到位,尽可能实行封闭式管理,坚决把交叉感染的风险降到最低。要在做好防疫工作前提下,充分利用好施工黄金期,争分夺秒地把工期赶回来,加快把岐江新城打造成城市未来的新客厅。    

危伟汉强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。一要毫不放松抓好疫情防控工作。要把中山的疫情防控形势放在全省、全国大局中来分析判断,完善分区分级差异化防控策略,科学研判,精准施策,严密抓好“外防输入、内防扩散”工作,让企业、单位、个人把疫情防控主体责任承担起来。二要扎实抓好企业复工复产和重点项目建设工作。加快推进前期工作和项目审批,强化资源要素保障和服务,提供精准帮扶,为企业排忧解难。让稳企安商的政策措施高效运转起来,让重点建设工程以最快的速度全面动起来,推动经济在高质量发展轨道上行稳致远。    

市领导杨文龙,市政府秘书长李俊参加调研。

DSC_4098.JPG

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080