网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 中心动态

市政务服务数据管理局开展消防培训与演练 筑牢安全“防火墙”

作者:中山市政务服务数据管理局            发布时间:2020-01-21 15:28:49

A A A

为切实提升市行政服务中心工作人员消防安全意识,提高火灾现场疏散技能,确保行政服务中心安全运行以及工作人员和办事群众的生命、财产安全,1月19-20日,中山市政务服务数据管理局邀请市消防救援支队教官开展了三期消防知识培训;1月20日下午,组织中心800余名工作人员开展了消防演练。

在消防知识培训班上,消防救援支队教官向学员们剖析了火灾案例、常见火灾隐患,讲授了逃生与自救常识、法律法规以及四个必备的能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力)。

图片1.png图片2.png

在演练现场,模拟行政服务中心发生火灾事故,警报拉响后市政务服务数据管理局按照消防应急预案,安排物业公司义务消防队引导场内人员通过各区域应急安全通道有序疏散,并到预定的户外安全场所集合。消防救援队进入内厅模拟搜索伤员,消防车利用高压水枪对北3门幕墙进行喷水操作。在集合地点,消防官兵对灭火器的使用、扑火过程中的注意事项进行讲解,模拟起火场景开展灭火演练,现场工作人员踊跃参与灭火体验。

图片3.png图片4.png图片5.png

赖文盛副局长在演练结束后指出,此次演练规模大、准备充分,在年关将至的时刻开展消防培训和演练,主要是希望大家时刻紧绷防火这根弦,过平安幸福年。年前,市政务服务数据管理局将进一步对中心办公区域重点消防区域进行排查,对资料存放、用电线路、吸烟黑点等方面检查,进一步消除安全隐患。



附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080