站内搜索:

您的当前位置: >> 中心动态

市人社局、市政务服务数据管理局共同推进电子证照应用

作者:中山日报            发布时间:2019-12-03 09:16:29

A A A

在全省电子证照建设工作的统一部署下,中山市电子证照系统在2017年底签发出第一张电子证照(食品药品经营许可证),截至目前,我市电子证照系统的总发证量已超过670万张。 

近日,市人社局完成人才入户业务系统与市电子证照系统的数据对接,这是中山在推进“三少一快”政务服务改革上的又一有力举措。“人才入户(调动)”是市人社局的一项重要业务,该业务需要对申请人提交的个人身份证明等材料进行核验,以往审批人员只能凭辅助材料或经验判断材料真实性,现在通过电子证照库一键核验,既节省时间又确保材料真实准确。目前,市人社局就“人才入户”事项调用电子证照次数日均达1000次以上。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080