站内搜索:

您的当前位置: >> 中心动态

我市首个知识产权公证服务点昨揭牌 将为民企创新发展提供全方位法律服务保障

作者:中山日报            发布时间:2019-11-15 00:00:00

A A A

11月14日上午,我市首个“知识产权中山公证服务点”在小榄镇商会揭牌。这意味着公证部门和小榄镇商会在服务民营企业发展、营造一流营商环境工作中实现专业化、精准化、高效化。今后双方将依托这一平台,为企业知识产权保护、科技成果转化等方面提供全方位的法律服务和法律保障。

市司法局相关负责人介绍,我市目前正处于粤港澳大湾区建设的重要时期,企业在资产重组并购、股权投资、涉外法律事务、知识产权保护等方面需要更多的公证服务及延伸服务,有效保护公证当事人的合法权益,进一步维护经济秩序稳定和交易安全。 

小榄镇商会现有会员企业950多家,涵盖小榄六大支柱行业。为进一步加强优化营商环境政策实施力度,提升公证服务与企业需求的融合度,中山市公证协会携手小榄镇商会共同致力打造服务民营企业发展服务平台。该服务平台可为企业提供公证法律顾问服务,提供咨询、讲座,根据企业办证需求制定公证预案、为企业及其员工办理各类公证。 

市司法局相关负责人表示,我市公证行业接下来将进一步发挥服务职能,围绕知识产权创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等环节提供公证服务,实现对知识产权事前、事中、事后的全程保护,促进和保障知识产权事业健康发展,助力我市民营企业创新发展。

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080