站内搜索:

您的当前位置: >> 通知公告

关于开展2022年中山市防范打击公共资源交易违法犯罪行为专项整治行动的通告

作者:中山市政务服务数据管理局            发布时间:2022-03-19 15:23:39

A A A

为认真贯彻落实市委、市政府打造一流营商环境行动方案,严厉打击公共资源交易领域围标串标等违法犯罪行为,维护我市公共资源交易市场秩序,市公安局、市政务服务数据管理局联合开展2022年中山市防范打击公共资源交易违法犯罪行为专项整治行动。

一、整治范围和重点

本次专项行动整治范围为各方市场主体及其从业人员在从事公共资源交易活动过程中发生的违法犯罪行为,重点包括但不限于:

(一)泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的;

(二)招标人以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体共同投标的,或者限制投标人之间竞争的;

(三)向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的;

(四)投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的;

(五)投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的;

(六)评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的;

(七)其他违反《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》等法律法规规定的。

属于《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》等法律法规规定的质疑、投诉行为,不在本次整治范围内。  

二、举报、线索提供方式

欢迎社会各界积极参与专项整治行动,按要求实名举报或提供线索(举报人信息将严格保密)。

(一)举报电话

举报热线:0760-110、0760-12345(24小时)

工作电话:0760-87161348(市公安局)

0760-89817360(市政务服务数据管理局)

工作时间:8∶30-12∶00、14∶30-17∶30(工作日)

(二)举报电子邮箱:zsjyzxts@sina.com(邮件标题请注明“举报线索”)

(三)现场投递地址:中山市博爱六路22号市政务服务大厅D区公共资源交易开标区D02室。

   特此通告

中山市政务服务数据管理局  

中山市公安局

2022年3月18日        


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002444607号

粤ICP备17132876号-9 网站标识码4420000080