繁体版 长者助手 无障碍辅助浏览
当前位置:首页 > 窗口动态
特事特办,市交通运输局高效办理网约车注销业务
信息来源:中山市交通运输局发布日期:2024-05-27
5月10日

市交通运输局工程建设综合窗口
接到一宗特殊业务咨询

  一名网约车车主李先生因脑干出血死亡,其妻子王女士申请注销车辆的《网络预约出租汽车运输证》。按照注销业务办理流程需持证人经线上刷脸办理,但根据目前实际情况,需经线下特殊办理。

图片

  窗口工作人员依据现行的规定,细致地向王女士说明了所需提交的纸质材料清单及完整的办理流程。王女士在充分理解后,提出了能否加速办理的需求。经进一步询问,工作人员了解到:车主李先生于4月初离世,为了尽快缓解家庭的经济困境,王女士急需出售丈夫名下的汽车,遂相信了中介所谓的“有门路”的承诺。但一个月过去了,中介始终未能成功办理相关手续。在感到无奈和焦虑之下,王女士来到了市交通运输局工程建设综合窗口寻求帮助。

  在得知王女士的困境后,窗口工作人员表示立即安排专人全程跟进此事,确保在最短的时间内协助王女士完成相关申请手续,以减轻她的经济负担。5月20日下午4点,王女士再次来到窗口提交申办材料,工作人员在审查资料无误后立即启动绿色通道,协调系统技术人员介入处理并于次日完成业务办理。为了避免王女士来回跑,窗口工作人员把办理结果发送到王女士居住地所在的政务服务中心,由镇街工作人员送达王女士。

- 温馨提示 -

办事要经官方渠道了解
莫轻信中介各种许诺


下一步,市交通运输局
将不断优化服务机制
提高服务水平
让“小”窗口真正服务“大”民生