繁体版 长者助手 无障碍辅助浏览
当前位置:首页 > 窗口动态
坦洲镇:政务无距! “云视频帮办”大数据为群众“跑腿”
信息来源:坦洲镇公共服务办公室发布日期:2024-05-22

先咨询,后办理

一站式,零跑动

选事项,视频办,无成本
面对面,零距离,无差别
从今年2月起
坦洲镇进驻中山市“视频办”服务专区


图片


  坦洲镇政务服务中心聚焦企业群众办事,针对不会办、没空办、异地办等痛点难点问题,创新推出云视频远程帮办代办服务,为企业群众提供可视化的在线咨询、网办预审以及帮办代办服务,以强大的政务保障优化营商环境,实现企业群众办事“零见面,少跑腿,办成事”。

创新业务办理模式,提高工作效率

  依托“粤视会”平台,在广东政务服务网“视频办”服务专区上线“云视频帮办”服务,并设立专属服务区域,配备了9名专业客服人员,对异地企业群众的高频办事需求进行梳理。首批上线49项涉企+民生业务事项,业务范围涵盖商事登记、许可经营、社会保障等方面,提供面对面、零距离、无差别的事项办理,并由专人跟进,快速审批。

提供专业指导,消除沟通壁垒

  “云视频帮办”功能丰富,包括远程视频语音对话、屏幕共享、视频截图、视频标记、推送文档和服务评价等。通过电脑或手机在线申请,企业群众即可享受政务服务中心进驻部门专业客服视频通话、办事咨询、网办预审、业务受理等全流程云服务,让企业群众无论身处何地,都能享受到一对一的优质线上办理服务。同时,为新开办企业提供首套印章免费刻制(4枚)服务,以邮递寄件的方式实现“零见面,办成事”。

业务事项:


图片




图片


(客服视频沟通情景)


图片


(模拟群众手机视频情景)

电脑操作流程

  1.登录广东政务服务网(https://www.gdzwfw.gov.cn/),点击【特色创新】,打开【视频办服务专区】。


图片


  2.进入“视频办服务专区”,登录账号,在下方选择需要咨询办理的服务事项,如未找到请点击“查看更多”。


图片


  3.根据办事业务需求,输入业务名称进行搜索。


图片


  4.以“个体工商户设立登记”服务事项为例,输入“个体工商户设立”搜索,点击“视频办”,选择预约时间,提交成功即可。

图片

图片

  【温馨提示】预约成功,下载安装视频办客户端,务必提前15分钟进入“视频办”服务专区报到,等待客服连接开始业务办理。


图片


  坦洲镇政务服务中心将重点聚焦便民利企服务增设可办事项、拓展可支撑区域、事项全天候办理、探索新应用场景等方面发力,通过持续完善和提升视频办功能,让更多企业群众享受“云视频帮办”等创新服务模式的便利。