站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

黄圃镇:“马上办”为企业提速服务,让群众“最多跑一次”

作者:中山日报            发布时间:2021-11-08 16:24:32

A A A

为积极贯彻落实

全市企业家代表座谈会精神

黄圃镇迅速成立了

企业诉求“马上办”领导小组和

“马上办”办公室

并在黄圃镇政务服务大厅设立

企业诉求“马上办”专区

搭建镇党委政府联系企业、群众的

“直通桥”“暖心桥”

为企业办事提速

近日,黄先生来到黄圃镇政务服务大厅打算办理企业变更登记业务,但由于没有提前预约,发现现场已没有业务号可取的他着急地在大厅来回踱步。“市场监管业务窗口工作人员了解情况后,在办完预约业务就立即为黄先生增加了现场号,确认申请材料无误后,受理了这起公司变更登记业务。”相关负责人介绍。

工作人员将黄先生提交的资料录入并上交审批,5分钟后就核发了营业执照。黄先生喜出望外,连声感谢,并致电12345政务服务便民热线表扬工作人员服务态度好,办事效率高,对群众紧急办理之事不推诿“马上办”,真心实意为群众办实事。

图片

据悉,黄圃镇通过优化服务窗口设置,设立企业开办专窗,配备企业开办服务专员,对网上申报并已经通过审核的企业开办申请资料进行优先受理、快速录入、迅速审批、马上出证,力争将企业开办业务的办理时长缩短到1小时内,让群众“最多跑一次”。

“除现场能即时答复的诉求事项外,各渠道受理的企业诉求统一由‘马上办办公室’转办处置,并根据企业诉求的轻重缓急程度和行业标准,制定相应的诉求处置模式,确保企业诉求实现响应闭环。”黄圃镇相关负责人介绍,“马上办”办公室将按需召开企业诉求专题研讨会议,不定期召开企业诉求响应工作例会,针对企业提出的共性问题研究深层原因,建立健全长效机制,从源头上预防和解决问题。

此外,黄圃镇领导班子成员落实每周二直接联系群众工作,积极走访企业送服务,实现挂点企业绑定、政策资讯推送、诉求查询督办、政企互动交流,及时听取企业意见建议,第一时间发现问题,化解矛盾问题。

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002444607号

粤ICP备17132876号-9 网站标识码4420000080