网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

今年上半年,中山这个窗口业务量广东第2

作者:中山日报            发布时间:2021-08-05 11:17:38

A A A

根据国家知识产权局商标局公布的2021年上半年地方商标受理窗口受理量统计显示,国家知识产权局商标业务中山受理窗口(简称“中山受理窗口”)受理业务量在全国255个窗口中排名第22位,在广东省8个商标受理窗口中排名第2。

据悉,中山受理窗口自2019年9月20日启动以来,以服务中山本地市场主体为主,同时辐射整个粤港澳大湾区乃至全国企业或自然人。通过不断加强宣传,为群众办实事,各项业务量稳步提升。截至2021年6月底,中山受理窗口受理的商标业务量共3854件,其中商标注册申请1576 件,后续业务2278件,接受商标咨询4000余人次。今年上半年,业务办理量1749件,超过去年全年总量。据分析,中山受理窗口服务对象来自粤港澳大湾区的业务量3591件,占总业务量的93%。其中,中山本地的业务量3064件,占总业务量的80%。
上半年,中山受理窗口还积极服务区域商标品牌打造。中山市脚轮行业协会申请注册的集体商标已于2021年4月30日被国家知识产权局受理,中山市化妆品行业协会申请注册的“中山美妆”集体商标已于2021年7月3日被国家知识产权局受理。通过区域集体商标品牌的打造,可以整合分散资源,将众多经营者联合起来,取得规模经济效益,统一质量标准,扩大市场份额和影响力,提高整体竞争力。
接下来,中山将继续提供优质服务,全力服务好商标业务办理申请人,加强宣传,让更多的市场主体享受这一便利化的商标服务。同时,全力服务区域商标品牌打造,对中山行业协会、集体组织申请的集体商标、证明商标以及地理标志商标给予全方位的指导。此外,继续探索对接好镇街商标品牌培育指导站,推进商标品牌培育指导站的建设运营,使得镇街市场主体在当地就可以享受到商标业务服务。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002444607号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080