网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

中山市民政局审批服务办公室获评中山市“巾帼文明岗”称号

作者:市民政局            发布时间:2021-03-01 16:17:05

A A A

丰富内涵,展我巾帼英姿;精益求精,创我工作辉煌;锤炼品质,为我服务内核;克己奉公,树我公仆形象。在刚刚过去的2020年,中山市民政局审批服务办公室,荣获了中山市“巾帼文明岗”称号。

科室在职人员共8人,女职工占了7人,真可谓是地道的“娘子军”,她们曾荣获“2016年度红旗窗口”“2017年度红旗窗口”“2017年度文化建设先进单位”和“2018年上半年红旗窗口”等多项荣誉,擦亮了“中山民政”的招牌,以女性特有的坚韧和勤奋,在审批服务领域彰显着新时期妇女的新形象。

“我知道不是戴上了口罩,就一定能隔绝病毒,但我知道穿上了这身工装,只有更往前一步,才能将疫情对服务的影响降到最低!”自新冠肺炎疫情发生以来,中山市民政局审批服务办公室的娘子军们,巾帼不让须眉,积极投入疫情防控工作,在做好疫情防控和窗口政务服务的同时,积极推进全方位的“不见面”贴心服务,通过电话、网络、短信、电子邮箱、快递等途径为群众提供政务服务,实现了“疫情防控有担当,政务服务不停歇”。

作为直接面对群众的窗口部门,审批办全体女同志热情服务,立足本职,爱岗敬业,规范窗口建设。目前,审批服务办公室负责75个事项全部都可以通过网络进行申办,一窗办理率、自助办理率、预约办理率、就近办比率、即办率、全流程网办率、平均跑动次数等指标均为全市第一;其中56个行政许可事项全部实现了“一次办、马上办、就近办、网上办”,事项即办率100%,全流程网办100%,平均跑动次数为0,时限压减率97.16%,政务服务能力位列全市前四,让能在网上办的事项全部实现网上办理,全部实现了“办事最多跑一次”的目标,其中96%事项达到了“零跑动”;同时,

我办通过“委托第三方会计师事务所开展社会组织审计工作”这一惠民服务政策,为116家社会组织节省了约61万的审计费用。