网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

市农业农村局多措并举扎实开展拖拉机年检工作

作者:市农业农村局审批办            发布时间:2020-11-30 14:34:54

A A A

拖拉机检验工作是及时发现并排除拖拉机安全生产隐患,确保拖拉机生产安全的一种有效手段。为加强拖拉机的安全管理,预防和减少事故的发生,今年下半年,市农业农村局审批办会同局农机化与农田建设管理科组织工作人员深入各镇街,积极开展2020年度拖拉机年检工作。

市农业农村局高度重视,多措并举,全面保障工作的顺利开展。一是通知到每一位农机手,工作人员通过逐个打电话通知的方式,告知广大农机手拖拉机年检审的时间、地点、流程等信息,以便其能按时参加年检。二是认真落实责任,按照“谁主管,谁负责”、“谁检验,谁负责”、“谁签字,谁负责”的责任追究制度,严格落实年审工作责任。三是规范检验标准,确保检验质量,对参检的拖拉机一律要求资料齐全,对达不到要求的拖拉机,要求其整改后重新检验,严把质量关。四是提升服务质量,不断增强年检工作人员的服务意识,遵循便民原则,服务上门,坚持做到实地检验到镇村。

年检过程中,工作人员严格按照有序、便民、扎实、高效的要求开展工作,强化服务,严格把关,消除拖拉机安全生产隐患。期间,工作人员还利用现场咨询、派发宣传资料等形式宣传农机安全生产知识,并免费向农机手发放拖拉机反光贴,提高农机手们的法律、安全意识,确保拖拉机安全生产。

截至目前,共年检拖拉机430多台,派发宣传资料2300多份、发放拖拉机反光贴1700多条。