网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

【部门动态】自助办税服务再延伸,新增181个办理网点

作者:中山税务、南方日报            发布时间:2020-11-25 11:22:10

A A A

好消息!通过中山农商银行营业厅内的“超级柜台”纳税人只需携带身份证就可以完成三大类28项,常见涉税(费)事项的办理。

为进一步优化税收营商环境、为纳税人提供更加高效便捷的纳税服务,11月18日上午,国家税务总局中山市税务局与中山农商银行签订《“银税互联”自助办税业务合作共建协议》。这标志着继建设银行、工商银行后,纳税人也可在中山农商银行全市181个营业网点的超级柜台设备上完成自助办税费业务。

微信图片_20201125112408.jpg

11月18日上午,国家税务总局中山市税务局与中山农商银行签订《“银税互联”自助办税业务合作共建协议》(摄影:叶志文)

“银税互联”自助办税项目的启动,让市民在办理金融业务的同时,就能快速完成常见涉税(费)事项的办理。”现场,农商银行工作人员对“超级柜台”进行了介绍。

通过“银税互联”自助办税,企事业单位和个人可轻松办理包括查询缴费工资、打印个人社保费完税证明、开具个人所得税完税证明、电子税票查验、实名认证等在内的28项税费业务。纳税人无需填表,无需提供额外纸质资料,最快1分钟可办妥,获得“少跑路、多办事”的办税体验。

持续开展“银税互动”为企业提供融资便利

中山市税务局自2015年起逐步推广“银税互动”项目,该项目是依托每年的纳税信用评价结果,金融机构为符合条件的A级、B级纳税人提供融资服务。“银税互动”范围已覆盖全市金融机构,多家银行也陆续推出“银税互动”贷款产品,助力企业以良好的纳税信用换来“真金白银”,更好地服务全市经济持续向高质量发展。

疫情期间,中山市税务局主动加强与市银保监、金融机构的沟通协作,走访市内“银税互动”业务量较大的金融机构,积极推动银行加大“银税互动”融资服务力度。今年以来,市内多家企业通过“银税互动”获得信用贷款,缓解了企业的资金压力,为复工复产增添动力和“底气”。

目前,企业在广东省电子税务局“银税互动”平台上就可自主选择贷款产品,足不出户就可获得融资服务。据统计,2020年前三季度,“银税互动”项目受惠企业超过6600家,金融机构向符合条件的守信企业发放贷款超过79亿元。

微信图片_20201125112555.jpg

纳税人可通过超级柜台,完成28项涉税业务办理。(摄影:叶志文)

此次中山税务与中山农商银行联合共建的“银税互联”自助办税,是在开展“银税互动”项目的基础上,进一步深化税银合作,创新纳税服务机制推出的又一便民办税服务,将自助办税功能部署到银行机构智能设备,把办税场景延伸至银行网点,为纳税人构筑起“随处可得、就近即办”的新型实体办税服务体系。截至目前,纳税人通过“银税互联”渠道自助办理的业务已超过26000笔,仅次于东莞、广州、佛山。“银税互联”自助办税这一方式越来越受到纳税人的欢迎。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080