网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

【窗口动态】行政审批跑出“中山速度” 企业2小时拿到施工证

作者:市住建局            发布时间:2020-08-06 10:42:13

A A A

7月28日,中山市金色领域金属回收有限公司于下午四点半在行政服务中心窗口递交施工许可证的申报资料,当天下午六点半审批通过,企业顺利在网上取得了施工许可证电子执照。从递交资料到取得证件一共用时2小时。

自疫情防控工作开展以来,市住建局坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控和复工复产工作的各项要求部署,紧密结合住建工作实际,强化行业领域监督指导,切实做好民生保障工作,项目审批大力缩短审批时间,持续简化申报资料,让企业和群众办事实现少填信息、少报材料、少跑现场、少带证件,压缩办理时间“四少一快”服务体验,助力建筑企业快速复产复工,取得良好的社会效应。市住建局针对市镇重点和重大项目设立目录,将审批服务工作前移,指派专人全程跟进协调,为项目落地提供优质的高效服务。

2020年截止目前,中山已顺利颁发施工许可证1920张,涉及建筑面积1288.64万平方米(市政项目除外),累积工程造价259.67亿元,其中重点项目68项。                                                                       


微信图片_20200806090534.jpg

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080