站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

市公安局审批办·黎少康同志出席会议传达市委主要领导在全市政务服务调研座谈会上 的讲话精神

作者:市公安局审批办            发布时间:2020-04-17 17:39:21

A A A

为深入传达贯彻市委主要领导在全市政务服务调研座谈会上的讲话精神,推动市公安局政务服务工作再上新台阶,4月15日下午,市公安局召开会议传达贯彻相关讲话精神并部署下阶段工作。市公安局党委委员、副局长黎少康同志出席会议并作工作指示。会议由审批办常务副主任魏健怡同志主持,市局指挥中心(改革办),出入境、治安、禁毒、交警支队,情报信息中心,网警、审批办、公共关系中心、边防支队等部门主要领导和负责同志参加了会议。

会上,黎少康同志详细传达了市委赖泽华书记在全市政务服务调研座谈会上的讲话精神,并结合公安局政务服务工作提出了三点要求: 

一是要提高政治站位,确保工作实效。 市公安局党委历来高度重视推动“数字政府”建设、提升政务服务能力的工作,将充分保障人力、财力等支持,确保工作取得实效。各部门要深刻认识市委市政府推动我市“数字政府”建设走在全省前列,推进企业群众办事“像网购一样方便”,打造一流营商环境、提高城市核心竞争力的重要意义,筑牢决心信心,将公安局政务服务能力提升工作当成年度重点任务来抓,少谈困难多谈方法,只许成功不许失败,全力以赴打好、打响政务服务质量提升大会战。

 二是要瞄准最高最优,打造顶尖服务。前期公安局在政务服务对标佛山、东莞整改提高工作上取得了阶段性成果,全局578个差距指标均高标准整改落实,658个指标实现了超越。这只是公安局提升政务服务能力工作的开端,各部门还远未到放松的时候,还要继续加油鼓劲、自我加压、深入挖潜,要立足“智慧公安”工作理念与建设成果,对标广州、深圳,对标长三角、雄安新区等先进城市做法,对标全省公安政务服务每一事项的“单项冠军”,抓住重点攻难点,打造走在全省、全国前列的公安政务服务。

三是要落实战果转化,切实惠及群众。要抓好整改战果转化、落实,大力开展业务培训,确保全市公安政务服务窗口统一工作做法,提升服务质量。要以“互联网+政务服务”、“互联网+监管”为抓手,加大力度推进公安局政务服务与监管工作“数字化”转型。要想方设法落实好政务服务“一网通办”、“电子证照”共享互认各项配套措施,切实做到让数据多跑路,让企业、群众办事少跑腿,增强市民群众对公安政务服务的获得感和认可度。

1.jpg2.jpg

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080