站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

“线上直播+现场导办”:西区政务暖企援企“点对点”主题式服务 帮扶企业尽快兑现扶持政策利好

作者:中山西区行政服务中心            发布时间:2020-03-25 09:40:36

A A A

3月17日上午,西区行政服务中心在中联创金嘉数字媒体产业园开展政务暖企援企“点对点”主题式服务,采用“线上直播+现场导办”的方式,在避免人流聚集情况下,为园区企业提供“上门送扶持政策、线上讲解申报流程、现场咨询导办代办”三大服务。本次活动共吸引了金嘉园区各中小微企业代表约100人次参与。直播视频可在“中山西区行政服务中心”微信公众号回放。

图片2.png图片3.png图片4.png

扫码获得直播地址

西区政务暖企援企“点对点”主题式服务

(观看回播)

据悉   

这也是区行政服务中心

针对中小企业开设的“政务大学堂”

以“业务骨干帮带制”为抓手

进一步帮助企业应对新冠肺炎疫情影响,

全力支持企业平稳渡过难关,

健康、持续、创新发展。

当下新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,各企业亟需一手抓防控,一手抓复工复产。尤其是各类中小微企业,对各级政府发布的助力企业复工复产的扶持政策还不够了解、申报流程还不够清晰、申报材料还不够明确等问题。为帮助企业尽快兑现各项政策利好措施,助力企业平稳渡过难关,同时最大限度降低人员聚集,区行政服务中心联合金嘉数字媒体产业园创新采用“线上直播”的形式为企业提供咨询和服务,得到了企业代表的热烈欢迎,获得了极大的好评。

一是多方助力齐支招,直击企业难痛点。为进一步帮助企业在疫情期间渡过难关,帮助解决企业复工复产存在的困难,切实提升企业面对疫情影响的综合应对能力,区行政服务中心组织“一窗通办”综合窗口、人社窗口等业务骨干,围绕企业当前最关心的稳岗补贴、阶段性减免社保政策、员工延迟返岗补贴、创业带动就业补贴、线上适岗培训补贴、中山市总工会返岗复工补贴等9大问题进行讲解,为企业纾困解难。

二是梳理难题找对策,解决困难稳企业。为了让业务骨干讲得接地气、对症下药,确保讲解内容让企业听得懂、明要点、会申报,更好地满足企业当前需求,业务骨干在活动前对问题进行了收集,根据问题确定了活动主题。活动期间,中小企业代表更是在直播留言区频频发问,气氛一片火热。针对企业代表提出的稳岗补贴审批时间、线上培训平台推介、创业带动就业补贴申领条件等问题,业务骨干都一一给予了回应和解答。

三是深入浅出干货满,企业发展明方向。线上直播现场干货满满,节奏紧凑,企业代表为业务骨干的精彩讲解、实时回应纷纷予以点赞,表示此次政策讲解活动形式新颖、内容丰富,真正解答了企业代表们心中疑惑,切实为企业理解、申领相关扶持政策、补贴指明了方向。

图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png

直播结束后,区中心还组织业务骨干开展“点对点”“一对一”主题服务。对十几位企业代表提出的问题进行了现场解答。

据统计,自2月底开展西区政务暖企援企“点对点”上门代办主题式服务活动以来,区行政服务中心“点对点”服务团队共联系近30家企业开展送政策、送服务等活动,并制作派发了《支持企业复工复产政策一本通》等宣传资料,

图片11.png

真正帮助企业解决在复工复产及转型升级等方面遇到的困难。接下来,区行政服务中心将持续加强对企业在特殊时期业务方面的指导,积极帮助协调解决企业遇到的困难,认真落实各项惠企政策,为助力企业抗疫提供优质高效的服务。


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080