站内搜索:

您的当前位置: >> 窗口动态

市公安局审批办·党支部党员民警、辅警全力防控新型冠状病毒肺炎疫情

作者:市公安局审批办            发布时间:2020-02-13 14:54:17

A A A

新型冠状病毒感染的肺炎防疫阻击战打响以来,公安局审批办党支部党员民警、辅警主动作为,积极投身疫情防控第一线,争先锋,做表率,涌现出许多暖心故事。

张仕志,公安局审批办民警,接到市公安局通知机关警力下沉一线的动员令后,在家中尚有不到4个月的婴儿需要照顾的情况下,毅然第一个报名参战。下沉之后被任命为临时党支部书记,他带领全体党员勇挑重担,为了把防控工作做到更加细致扎实,每次值勤后利用休息空隙组织党员及工作人员进行短暂的总结交流,确保每次检查都秩序井然、手法专业、安全高效。每次遇到不配合、不理解的群众,张仕志同志都把自己摆在最前面,利用法律专业优势和自身过硬的业务素质,晓之以理、动之以情的与群众沟通,最终成功赢得群众的信任与支持。他说:“我家是大家的一部分,保卫大家就是保卫我家。虽然我的儿子还小,但我现在做的事以后他会引以为豪!”

林哲,公安局审批办民警,妻子是交警支队一名辅警,在疫情发生以来,夫妻俩响应号召,安顿好年幼的孩子和老人,便冲锋在抗疫一线。“您好,请停车接受检查,出示身份证,配合体温检测!”“请您务必要对自己负责任,居家隔离期间务必不能外出,务必做好防护、戴好口罩”,同样的话语每天要重复上千次,一次次不厌其烦的宣传讲解防控知识,只为群众增强保护意识。有人问他:“苦不苦?”他说:“为了人民群众,再苦心也甘。”有人还问他:“怕不怕?”他说:“作为警察,作为党员,就应该冲锋在前。”

庄柱海,公安局审批办辅警,退伍军人,拥有10多年的党龄。他平时与妻儿两地分居,年三十才回到广西和年迈的父母、妻儿享受团圆,但自接到暂停休假、立即返岗的抗疫命令时,他没有丝毫的犹豫,连夜从广西赶了回来。他说:“我是一名退伍军人。国家要我去哪里战斗,我就到哪里战斗,再难再危险也要取得胜利!” 庄柱海是典型的军人作风,做事不怕苦累,眼里全是活儿。比如货柜车厢本由农业局检查,可有时农业局的人忙不过来,还没等开口求助,他已“嗖的一声”去帮忙了。还有一次路面没啥车、事也少,他竟拿起扫帚吭哧吭哧把检查站打扫得干干净净,笑说:“这才像样!” 在港口高速出口检查点,他对同事说的最多的一句话就是“我当兵时习惯了半夜出任务,你休息吧!”

冯添明,公安局审批办雇员,自参加工作以来,十年如一日的辛勤工作,一直以一名警察的标准全身心投入到各项工作。别看他平时沉默寡言,性格内向,但他内心却时刻为别人着想。值班的第五个工作日,室外温度只有12度,天空又下起了小雨,他看到身边同事穿的单薄,急忙跑上前主动调换岗位“快去休息下,别感冒了,我的棉大衣防水,让我来吧。”

“一个党员一面旗”,在这个没有硝烟的战场上,公安局审批办党支部的每位党员坚守在保护群众第一线,顽强奋战,勇于奉献,以自己的行动坚决打赢这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的人民战争!

01.jpg03.jpg


附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080