网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> "不忘初心、牢记使命"主题教育

中山市政务服务数据管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动态 (第三十五期)

作者:            发布时间:2020-01-16 20:49:58

A A A

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政务服务数据管理局(以下简称“市政数局”)严格按照党中央部署和省委市委要求,在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组的有力指导下,把“不忘初心、牢记使命”作为当前首要政治任务,紧扣目标和任务要求,结合工作实际,坚持四个贯穿始终,取得了预期成效。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1月16日下午,市政数局召开主题教育总结大会,市政数局全体工作人员,市委主题教育指导六组成员参加了会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,认真总结主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入,扎实做好主题教育后半篇文章。

会议首先由市政数局党组书记陈符英对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行总结回顾。2019年,市政数局全面贯彻落实总书记、党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效。二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融会贯通、学以致用。三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。五是紧推整改政治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。同时,市政数局固本强基,使党员干部受到全面深刻洗礼。进一步提高了党员干部理论素养,坚定了党员干部理想信念,激发了党员干部履责热情,强化了党员干部宗旨意识和增强了党员干部斗争精神。

市政数局党组书记陈符英指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,要以主题教育为起点,不断深化党的自我革命,持续推动党员干部不忘初心、牢记使命。她强调“五个必须”。一是必须要持续深化理论武装,在“理论学习有收获”上取得更显著成效。二是必须要持续加强思想改造,在“思想政治受洗礼”上取得更显著成效。三是必须要持续强化事业心责任感,在“干事创业敢担当”上取得更显著成效。四是必须要持续改进工作作风,在“为民服务解难题”上取得更显著成效。五是必须要持续推进正风肃纪,在“清正廉洁作表率”上取得更显著成效。

随后,市委主题教育第六指导组组长霍启超对市政数局主题教育工作表示充分肯定,他表示,市政数局领导班子高度重视开展主题教育,认真贯彻党中央、省委和市委的部署要求,开展形式多样的活动,取得明显成效。对于进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,他提出了四点要求。一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基。二是要提高政治站位,强化责任担当,着力解决问题。三是要运用党的自我革命成果,推动全面进步。四是要持续推动整改落实,持续推动主题教育走深走实。


IMG_2820.JPG

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080