网站无障碍 | 收藏本站
站内搜索:

您的当前位置: >> "不忘初心、牢记使命"主题教育

中山市政务服务数据管理局 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作动态(第二十一期)

作者:中山市政务服务数据管理局            发布时间:2019-11-04 00:00:00

A A A

习近平总书记强调,加快政府大数据平台建设是提高社会治理能力和水平的迫切需求,各级党委和政府要着力在融合、共享、便民、安全上下功夫,推进政府决策科学化、社会治理精细化、公共服务高效化,用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政、方便群众办事。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,我局迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实。运用多种创新服务手段,全力推进“数字政府”建设。通过推进政务数据共享平台建设,实现数据交换和政务信息在政务服务、征信金融、行政监管等领域的实战应用,将政务服务延伸至居民家门口。建设惠企政策导航平台、金融和征信服务一体化系统、综合治税平台等大数据应用平台,精准缓解惠企政策不解渴和小微企业融资难、融资贵问题,助力营商环境优化。推行公共资源交易数字化,实现用地调整容积率资格权市场化配置、“投标零跑腿”、减少围标串标等目标,构建更加高效和公平公正的评标环境。

坚持服务人民、坚持问题导向、坚持调查研究、坚持敢为人先。我局通过“四个坚持”搭建政务大数据平台,践行惠企便民初心。将主题教育持续推向深入,不断出实招、见实效,以实实在在的成果取信于民。

 

附件下载:

网站地图|联系方式

中山市政务服务数据管理局
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

粤公网安备 44200002442844号

粤ICP备06004247号 网站标识码4420000080